千切りキャベツと ひき肉のみそ炒め合わせ

葉の柔らかい春キャベツに適していますが、
キャベツを加熱するなら冬キャベツでも美味しいです。

■作り方
1.千切りしたキャベツを深めの器にたっぷり盛ります。
2.胡麻油を熱し、すりおろしニンニクとショウガを香りが出るまで炒めます。
3.合いびき肉(4人前で300gくらい)を加えて、ボロボロになるように炒める。
4.みりんと酒(各大さじ3)で溶いた赤みそ(大さじ3)を加え混ぜる。
5.キャベツの上に盛り、肉が熱いうちに混ぜて、余熱でキャベツがしんなりしたところを頂きます。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。