毎日の野菜・フルーツレシピ/野菜のお気に入りの食べ方

千切りキャベツとひき肉のみそ炒め合わせ

葉の柔らかい春キャベツに適していますが、キャベツを加熱するなら冬キャベツでも美味しいです。

投稿記事

 

 

千切りキャベツと ひき肉のみそ炒め合わせ

葉の柔らかい春キャベツに適していますが、
キャベツを加熱するなら冬キャベツでも美味しいです。

■作り方
1.千切りしたキャベツを深めの器にたっぷり盛ります。
2.胡麻油を熱し、すりおろしニンニクとショウガを香りが出るまで炒めます。
3.合いびき肉(4人前で300gくらい)を加えて、ボロボロになるように炒める。
4.みりんと酒(各大さじ3)で溶いた赤みそ(大さじ3)を加え混ぜる。
5.キャベツの上に盛り、肉が熱いうちに混ぜて、余熱でキャベツがしんなりしたところを頂きます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます