スイカのスムージー

このスムージーは美味しくないスイカに当たったときに作りました。

■材料
  • 冷凍した角切りにしたスイカ お好みの量
  • レモン汁 お好みの量
  • 砂糖 お好みの量(スイカの糖度による)

■作り方

1. 予め、角切りしたスイカを冷凍庫で凍らせます。
2. 凍ったスイカ、レモン汁、砂糖をハンドブレンダーでブレンドしてできあがり。

レモンの酸味で、ぼやけたスイカの味が引き締まり、びっくりするほどおいしくなります。
ぜひ、お試しを。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。