毎日の野菜・フルーツレシピ/お気に入りのスムージーレシピ

スイカのスムージー

このスムージーは美味しくないスイカに当たったときに作りました。レモンの酸味で、ぼやけたスイカの味が引き締まり、びっくりするほどおいしくなります。

投稿記事

 

 

スイカのスムージー

このスムージーは美味しくないスイカに当たったときに作りました。

■材料
  • 冷凍した角切りにしたスイカ お好みの量
  • レモン汁 お好みの量
  • 砂糖 お好みの量(スイカの糖度による)

■作り方

1. 予め、角切りしたスイカを冷凍庫で凍らせます。
2. 凍ったスイカ、レモン汁、砂糖をハンドブレンダーでブレンドしてできあがり。

レモンの酸味で、ぼやけたスイカの味が引き締まり、びっくりするほどおいしくなります。
ぜひ、お試しを。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます