シナモンロールをよく作ります。

ホームベーカリーで生地まで作って、あとは手作業とオーブン。
デキタテの美味しさはたまりません。
 

簡単シナモンロールの作り方


<材料>
小麦粉 250g
砂糖 大さじ2
塩小さじ1
パウダーミルク大さじ1
バター大さじ2
水 160cc
ドライイースト 小さじ2

■フィリング
黒砂糖 カップ半分
シナモン大さじ2
バター(塗る分だけ)

■トッピング
クリームチーズとバターを同量
砂糖お好みで

<作り方>
1.HBでパン生地をつくる。
2.HBで作った生地をとりだし、長方形にベーキングシートに伸ばし30分ほどおく。
3.とかしたバターを塗り、シナモンと砂糖を混ぜたものをまんべんなくかける。
4.まいていって、筒型に切り、並べて20分ほどベーキングディッシュにおく。
5.オーブン180度で20分やく
6.あつあつに、クリームチーズ、バター、砂糖を混ぜたのを塗ってできあがり。

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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。