ユニークな手作りパン/みんなの簡単パンレシピ

ホームベーカリーで簡単シナモンロール

シナモンロールをよく作ります。ホームベーカリーで生地まで作って、あとは手作業とオーブン。デキタテの美味しさはたまりません。

投稿記事

 

 

シナモンロールをよく作ります。

ホームベーカリーで生地まで作って、あとは手作業とオーブン。
デキタテの美味しさはたまりません。
 

簡単シナモンロールの作り方


<材料>
小麦粉 250g
砂糖 大さじ2
塩小さじ1
パウダーミルク大さじ1
バター大さじ2
水 160cc
ドライイースト 小さじ2

■フィリング
黒砂糖 カップ半分
シナモン大さじ2
バター(塗る分だけ)

■トッピング
クリームチーズとバターを同量
砂糖お好みで

<作り方>
1.HBでパン生地をつくる。
2.HBで作った生地をとりだし、長方形にベーキングシートに伸ばし30分ほどおく。
3.とかしたバターを塗り、シナモンと砂糖を混ぜたものをまんべんなくかける。
4.まいていって、筒型に切り、並べて20分ほどベーキングディッシュにおく。
5.オーブン180度で20分やく
6.あつあつに、クリームチーズ、バター、砂糖を混ぜたのを塗ってできあがり。

【関連記事】
ホームベーカリーのおすすめ人気ランキング10選|自動投入機能付きで焼き立てを美味しく
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazon で人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます