トマトとレタスのコンソメ卵スープ

所要時間:5分

カテゴリー:スープコンソメスープ

 

トマトとレタスのコンソメ卵スープ

夜食や軽い食事にぴったりなお手軽スープ! サラダで使う野菜もスープで美味しく。トマトの旨味がコンソメスープをワンランクアップしてくれますよ。

トマトコンソメスープの材料(2人分

トマトコンソメスープ
トマト 1個
レタス 1/4個
1個
コンソメ 1個
2カップ(400cc)
醤油 小さじ1
少々
こしょう 少々

トマトコンソメスープの作り方・手順

トマトとレタスのコンソメ卵スープの作り方

1:鍋にコンソメ、水、トマトを入れる

鍋にコンソメ、水、トマトを入れる
鍋にコンソメ、水、くし切りにしたトマトを加え、さっと混ぜたら、火にかけます。 くし切りにしたトマトは加熱すると、皮が浮いてきます。その皮を取り除けば、湯剥きいらず!

2:レタス、溶き卵を加え、味を調える

レタス、溶き卵を加え、味を調える
沸騰したら、ざく切りにしたレタス、溶き卵を加え、味を見て、醤油、塩、こしょうで味を調えます。

ガイドのワンポイントアドバイス

お好みで酢を加えれば、さっぱりいただけます! 冷蔵庫に残った野菜を加えてもいいですね。