簡単スピード料理/スピード朝食レシピ

レタスとトマトのコンソメ卵スープ…5分でできる簡単レシピ

夜食や軽い食事にぴったりなお手軽・簡単コンソメスープ!5分あれば簡単にできるトマトとレタスのコンソメ卵スープを作ってみては? サラダで使う野菜もスープでさらに美味しく。トマトの旨味がコンソメスープをワンランクアップしてくれますよ。

野口 英世

執筆者:野口 英世

簡単スピード料理ガイド

レタスとトマトのコンソメ卵スープ…5分でできる簡単レシピ

所要時間:5分

カテゴリー:スープコンソメスープ

簡単人気レシピ!トマトとレタスのコンソメ卵スープ

夜食や軽い食事にぴったりなお手軽スープ! サラダで使う野菜もスープで美味しく。トマトの旨味がコンソメスープをワンランクアップしてくれますよ。

トマトコンソメスープの材料(2人分)

トマトコンソメスープ
トマト1個
レタス1/4個
1個
コンソメ1個
2カップ(400cc)
醤油小さじ1
少々
こしょう少々

トマトコンソメスープの作り方・手順

トマトとレタスのコンソメ卵スープの作り方

1鍋にコンソメ、水、トマトを入れる

鍋にコンソメ、水、くし切りにしたトマトを加え、さっと混ぜたら、火にかけます。
鍋にコンソメ、水、くし切りにしたトマトを加え、さっと混ぜたら、火にかけます。
くし切りにしたトマトは加熱すると、皮が浮いてきます。その皮を取り除けば、湯剥きいらず!

2レタス、溶き卵を加え、味を調える

沸騰したら、ざく切りにしたレタス、溶き卵を加え、味を見て、醤油、塩、こしょうで味を調えます。
沸騰したら、ざく切りにしたレタス、溶き卵を加え、味を見て、醤油、塩、こしょうで味を調えます。

ガイドのワンポイントアドバイス

お好みで酢を加えれば、さっぱりいただけます! 冷蔵庫に残った野菜を加えてもいいですね。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます