PR
ウイスキー&バー/この店の、この一杯

大阪曾根崎『バー・ブロッサム』小西広高氏(2ページ目)

勝手に大阪バーテンダー界のトム・クルーズとわたしが呼んでいる小西広高氏の『BAR BLOSSOM』を紹介する。映画のように軽業を駆使する訳ではない。腕がよくて、イケメンのバーテンダーだ。

協力:サントリー
達磨 信

執筆者:達磨 信

ウイスキー&バーガイド

PR

小西氏とサービスで高まる香味

店内

店内

世間話やウイスキー談義をしながら飲む小西氏の酒は旨い。とはいっても、リチャード・ギアだ、トム・クルーズだ、といって飲んでいることがほとんどだから会話のレベルは知れている。まあ、ほとんどが無駄話だ。彼はそれに十分に答えてくれる。
ほんの束の間、真面目なウイスキーの話になることもある。すると彼の目が変わる。酒に真摯に対峙している目だ。

店内テーブル

店内テーブル

先日は最近感じているウイスキーの香味の傾向について意見を述べ合った。具体的な内容はお教えしないが、小西氏が香味を語りながら常に客へのサービス、どんな飲み方をすすめるか、を意識している点にわたしは感心する。『ブロッサム』の常連客は幸せだ。

白州12年のソーダ割り(¥1,300)ではじめ、いくつかのブレンデッドウイスキーを飲み、最後ラフロイグ10年(¥1,300)のストレートで締めた。
いい時間だった。飲みなれた酒であっても、気持ちのよいバーテンダーのサービスで飲めば、またひと味高まる。大阪の方たちはもちろん、旅行や出張で大阪に行かれる方たちに是非にとおすすめするバーだ。『ワイルド・リング』だけでなくスタンダードカクテルも飲んでいただきたい。

BAR BLOSSOM

 

BAR BLOSSOM
大阪市北区曾根崎2-1-6 太洋ビル1階
tel.06-6311-6530
17:00~1:00(土~24:00) 日祝休
チャージなし、ウイスキー¥1,000~、カクテル¥1,000~



関連記事

日本で味わうボウモアの空気感
お初天神通りの、縁結びバー
バー・カドボールの京秋
Bar,K秀逸モヒート

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。
  • 前のページへ
  • 1
  • 2

あわせて読みたい

All About注目リンク

PR

ウイスキー&バー 人気記事ランキング

2024/04/19 更新
ランキング一覧
  1. 1ウイスキー・ソーダとハイボールの違い
  2. 2角瓶とともにおすすめの美味しいウイスキー
  3. 3ウイスキー「碧Ao」&「知多」ハーフボトル発売
  4. 4ハイボールって、なんだ?
  5. 5東京・大森バー『テンダリー』宮崎優子氏
協力:サントリー

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます