ピーナッツ汁粉
ピーナッツペーストで作る
温かい「ピーナッツ汁粉」
とろみは強くせず、さらりと仕上げました。
美味しいピーナッツペーストが手に入ったらぜひ試して欲しい「ピーナッツ汁粉」。濃厚なピーナッツペーストを水でのばして、ほんの少しだけとろみを付けてさらりと仕上げました。柔らかい白玉団子がよく合います。

さらりと仕上げたい「ピーナッツ汁粉」

私は千葉生まれの千葉育ちなので、落花生はとても身近な食べ物です。こってりしたピーナッツペーストをあっさりした甘味に仕立てた「ピーナッツ汁粉」は、胡麻汁粉のような感覚で楽しんでいただきたい手軽なおやつです。

■所要時間:10分(冷す時間を除く)

次のページで、「ピーナッツ汁粉」の簡単レシピをご紹介します。