第4回デザート・スイーツ&ドリンク展
「第4回デザート・スイーツ&ドリンク展」では、今、消費者が求め
ている「ヘルシー(新鮮、甘さ控えめ)」「こだわり(食材、製法)」
「新食感(新素材)」を新しいビジネスチャンスとしてとらえ、
展示会テーマとすると共に、さらに展示内容を充実、出展者数150社
250小間(予定)に規模を拡大し、素材、製品、機器・器具、容器の
出展者が一体となって中食・外食・給食業界の高まる需要に応えて
まいります。
プレゼンテーションステージでは、クインビーガーデンのプレゼン
テーションとして、ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマの土屋氏
がイタリア産のハチミツの可能性についてお話されます。
さらにモンサンクレールの辻口氏、トシ・ヨロイヅカの鎧塚俊彦氏
といった方々も登場されます。
〔参考〕ファベックス2007 イベントスケジュール
また当日の入場券は2000円かかりますが、食品の関係者の方々は
事前来場登録ページで予め登録されることをお薦めします。
〔参考〕事前来場登録ページ
日時:2007年4月18日(水)~20日(金) 10:00-17:00(3日間とも)
会場: 東京ビッグサイト(東京国際展示場) 東4・5・6ホール
〔参考〕ファベックス2007
【募集】第12回カリフォルニア・レーズン菓子新製品開発コンテスト
カリフォルニア・レーズン協会は、菓子製造業界の製品開発、及び製造
技術者を対象に「第12回 カリフォルニア・レーズン 菓子新製品開発
コンテスト」を実施するにあたり、現在作品を募集中です。
◇募集部門:生菓子・半生菓子部門
ギフト菓子(焼き菓子・干菓子)部門
◇応募期間:2007年3月22日(木)~ 5月22日(火)
〔参考〕コンテスト応募詳細ページ
【ニュース】4月17日 銀座8丁目に銀座マルキーズオープン
銀座8丁目にスイーツ店「銀座 マルキーズ」がOPEN。
エクレール、ロールケーキといった身近なケーキから、世界で一つ
だけのオートクチュール感覚のオーダーメイドケーキも取り扱われ
ます。また平日は深夜2時までのミッドナイト営業というのも、
不夜城の街・銀座のお店としても魅力的です。
◇店名:GINZA MARQUISE (銀座 マルキーズ)
◇オープン日:2007年4月17日(火)
◇所在地:東京都中央区銀座8-4-21 保坂ビル1F
◇電話番号:03-5537-2522
◇営業時間:平日11:30~翌2:00 土日祝11:30~19:00(無休)
◇関連ホームページ:
"target="_blank">銀座マルキーズブログ「はじめてのパティスリーオープン奮闘記」
銀座マルキーズ公式ページ
【ニュース】ピエールマルコリーニで新作スイーツ登場
2007年春よりピエールマルコリーニ アイスクリーム 銀座のカフェで
「マルコリーニ キャラメル パフェ」がスタートしました。
商品:マルコリーニ キャラメル パフェ
期間:2007年4月9日より
場所:ピエールマルコリーニ アイスクリーム 銀座(カフェ)
価格:1680円
〔参考〕"target="_blank">ピエールマルコリーニ
【ニュース】新丸ビルオープン
4月27日にオープンする東京・丸の内、新丸ビルにも注目のお店が登場!
◇il Calandrino dolce. salato
最年少3ツ星シェフ待望の海外初出店「il Calandrino TOKYO」。'03年
度版ミシュランで史上最年少28歳で3ツ星を獲得した「Le Calandre」
の シェフ、マッシミリアーノと兄ラファエレが発信するディフュー
ジョン店が東京に誕生。
生菓子販売の直営店「il Calandrino dolce. salato」が地下1階に
登場します。
◇キャトーズ・ジュイエ
埼玉県越谷の人気洋菓子店キャトーズ・ジュイエが新丸の内ビルに
オープン。パティシエ白鳥 裕一氏が作りだすスイーツたちに注目
です。
〔参考〕新丸の内ビル
〔参考〕il Calandrino TOKYO
〔参考〕キャトーズジュイエ







