簡単スピード料理/スピード朝食レシピ

ほうれん草のイタリアンおひたし!5分でできる簡単前菜レシピ

いつものほうれん草のおひたしをイタリアン仕立てで! チーズとオリーブオイルでコクをだした洋風おひたしのレシピです。5分で出来る簡単前菜イタリアンなので、ぜひご家庭でもお試しください。お好みで、乾煎りした松の実や粉チーズ(分量外)をふりかけても。

野口 英世

執筆者:野口 英世

簡単スピード料理ガイド

ほうれん草のイタリアンおひたし!5分でできる簡単前菜レシピ

所要時間:5分

カテゴリー:サブのおかずおひたし

ほうれん草のイタリアンおひたしのレシピ

いつものほうれん草のおひたしをイタリアン仕立てで! チーズとオリーブオイルでコクをだした洋風おひたしです。5分でできる簡単おかずなので、あと1品ほしい夕食のおかずにもおすすめです。
 

ほうれん草のイタリアンおひたしの材料(2人分)

ほうれん草のイタリアンおひたし
ほうれん草100g
調味料
粉チーズ大さじ1
オリーブオイル大さじ1/2
少々
こしょう少々

ほうれん草のイタリアンおひたしの作り方・手順

ほうれん草のイタリアンおひたしの作り方

1ほうれん草をゆでる

ほうれん草はゆでて、水気をしぼり、3~4センチ幅に切ります。
ほうれん草はゆでて、水気をしぼり、3~4センチ幅に切ります。

2調味料を加えて、混ぜる

ほうれん草に粉チーズ、オリーブオイル、塩、こしょうを加え、混ぜます。お好みで、乾煎りした松の実や粉チーズ(分量外)をふりかけても。
ほうれん草に粉チーズ、オリーブオイル、塩、こしょうを加え、混ぜます。お好みで、乾煎りした松の実や粉チーズ(分量外)をふりかけても。

ガイドのワンポイントアドバイス

ほうれん草は水気のついたまま、ラップでふんわり包み、100gにつき、600wのレンジで約1分30秒加熱します。加熱後、あくをさっと洗い流せば、鍋でお湯を沸かしてゆでるより、短時間で調理ができます!

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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