エリンギのチーズロースト

所要時間:45分

カテゴリー:サブのおかず焼き野菜

 

エリンギのチーズロースト

エリンギはオーブンでローストすると旨味が強くなり、それだけでおいしいもの。今回はさらにチーズを加えていっそう濃厚な味に仕上げました。

エリンギのチーズローストの材料(2人分

エリンギのチーズロースト
エリンギ 3~4本
小さじ1/2
白ワイン 大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
パルメザンチーズ 適宜
ブラックペッパー 適宜
チーズはモッツァレラなどの溶けるチーズでもよい。

エリンギのチーズローストの作り方・手順

エリンギのチーズローストの作り方

1:エリンギを切る

エリンギを切る
エリンギを切り、耐熱皿に入れる。

2:調味料を和える

調味料を和える
白ワイン、オリーブオイル、塩を入れて全体を良く和える。

3:オーブンで焼く

オーブンで焼く
220℃に予熱したオーブンに入れて、20分ほど焼く。 焼き時間はオーブンの種類によって異なります

4:チーズなどをふる。

チーズなどをふる。
チーズとブラックペッパーをふりかけ、さらに5分ほど焼いて完成。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。