簡単スピード料理/簡単スピード料理関連情報

マグロとキムチのユッケ風レシピ……5分でおつまみを作る!

切って混ぜるだけ! 5分でできるおつまみレシピです。マグロとキムチのユッケ風は丼でも美味いですよ。お酒もごはんもグイグイすすむ、超速簡単レシピでとりあえず一品作りましょう。また、変わり漬け丼として、酢飯に合わせても、美味しくいただけます。

野口 英世

執筆者:野口 英世

簡単スピード料理ガイド

マグロとキムチのユッケ風レシピ……5分でおつまみを作る!

所要時間:5分

カテゴリー:サブのおかずユッケ

マグロとキムチのおつまみレシピ

「とりあえずビール」には、とりあえず、すぐできるおつまみを。まぐろとキムチのユッケ風は、火を使うことなく、材料を切って、混ぜるだけ。5分とかかりません。キムチを使えば、味付けもラクチン! 調味料は醤油とゴマ油だけです。

まぐろとキムチのユッケ風は、おつまみのみならず、アツアツごはんとも相性抜群です。また、変わり漬け丼として、酢飯に合わせても、美味しくいただけます。お父さんにはおつまみ、お子様には丼と、これ一品で楽しちゃいましょう!
 

まぐろとキムチのユッケ風の材料(1~2人分)

まぐろとキムチのユッケ風の材料
マグロ1/2柵(100g)
キムチ50g
醤油小さじ1
ごま油小さじ1
卵黄1個
ねぎ適量、お好みで。
ごま適量、お好みで。
糸唐辛子適量、お好みで。

まぐろとキムチのユッケ風の作り方・手順

まぐろとキムチのユッケ風の作り方

1マグロを切る。

まぐろを刺身程度の薄さに切ります。
まぐろを刺身程度の薄さに切ります。
刺身用や切り落としを利用しても。 キムチは一口サイズに切ります。 卵黄と薬味を用意します。

2マグロ、キムチ、醤油、ごま油を入れ、混ぜる。

ボウルに、まぐろ、キムチ、醤油、ごま油を入れ、混ぜます。<br />
皿に盛り付けたら、卵黄を落とし、ごまと薬味をふりかけます。
ボウルに、まぐろ、キムチ、醤油、ごま油を入れ、混ぜます。
皿に盛り付けたら、卵黄を落とし、ごまと薬味をふりかけます。

ガイドのワンポイントアドバイス

おつまみ感覚でレシピ分量は少量です。量を増やして、丼ものにも。まぐろとキムチは2:1がおすすめバランス、目分量でも作れる手軽さです。キムチの味によって、調味料の量は調整してください。薬味は白髪ネギや刻みのりなど、お好みでどうぞ。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます