焼きなすのタルタル

カテゴリー:メインのおかずタルタルステーキ

 

焼きなすのタルタル

旬のなすを使った、ちょっと変わったレシピ。焼きなすを肉に見立ててスパイスなどで和えた、タルタルステーキです。冷たくして食べるとおいしい夏向きのレシピです。 

焼きなすのタルタルの材料(4人分

焼きなすのタルタルの材料
なす 4本
アンチョビ 2枚
ケイパー 小さじ1
たまねぎ 25g
レモン汁 小さじ1
少々
オリーブオイル 大さじ1

焼きなすのタルタルの作り方・手順

焼きなすのタルタルの作り方

1:

焼きなすを作る要領でなすを焼き、皮をむく。

2:

なすを包丁で細かく叩く。

3:

ケイパー、アンチョビフィレ、たまねぎをみじん切りにし、ナスと混ぜる。味を見て塩で調味し、オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせて完成。
写真では粗く刻んでいるが細かく刻んでも美味
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。