速水もこみち特製! チリチーズフィッシュフライレシピ


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キッチンツールメーカー5社とダブルネームで「MOCOMICHI HAYAMI」をリリースした速水もこみち。こだわりの詰まった全53アイテムを紹介しよう。

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■材料(2人分)

白身魚(上身)……1枚
白ワイン……大さじ1
塩・コショウ……各少々
揚げ油……適量
クレソン……2束
レモン……1個

A
小麦粉……適量
卵……1個
水……大さじ2
赤唐辛子……2〜3本
パン粉……100g
パルミジャーノのすりおろし……50g

■作り方

白身魚は、幅5㎝、長さ3㎝程度に切り、白ワインを絡めて塩、コショウをする

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②①に小麦粉、溶き卵にみじん切りにした赤唐辛子を混ぜたものに、パルミジャーノのすりおろしとちぎったローズマリーを混ぜたパン粉をつける。

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170度に熱した揚げ油に、を入れてこんがりと揚げる。

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揚げ上がったら盛り付け、クレソン、レモンを添える。

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⑤完成

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南青山 Kitchen Studio


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一般の方でもレンタルできる都会の一軒家スタジオ。2つのキッチンルームとテラスがあり、BBQやホームパーティの会場として貸し切りこともできます。南青山の閑静な住宅街で、優雅なひとときを過ごしてみてはいかがだろう。

 

 

取材協力┃研音、LIMON、南青山 Kitchen Studio
撮影┃貴田茂和
文┃編集部

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速水もこみち┃Mocomichi Hayami

1984年、東京都出身。俳優。今や芸能界で有数の料理男子。2011年に始まった「MOCO’Sキッチン」(日テレ)は6年目に突入。7月14日(木)21時から「はじめまして、愛してます。」(EX系)に出演中。

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