“キッチンの名脇役たち”が料理のスパイスとなる


moco_004-A_2

キッチンツールメーカー5社とダブルネームで「MOCOMICHI HAYAMI」をリリースした速水もこみち。こだわりの詰まった全53アイテムを紹介しよう。

≫≫≫連載トップに戻る

 

moco_004-B▲左からビーター、ターナー、レードル。シリーズでそろえれば料理するのもいっそう楽しくなる

 

■キッチンの名脇役の小物たち
速水もこみちと「ツヴィリングJ.A.ヘンケルス」がタッグを組んで、リリースされた「MOCOMICHI HAYAMI」のラインアップはナイフ類だけではない。「HIスタイル エリート」シリーズから“キッチンの名脇役”とも言えるキッチンツールが並んだ。

ビーター、ターナー、レードルはキッチンには欠かせない存在だ。だが、そこまで念入りにセレクトできているだろうか。確かにナイフ類は料理の出来に直結するものであり、こだわり続ければキリがないかもしれないが、ターナーはじめ“キッチンの名脇役”に投資することが果たして理にかなっているのか。それは使ってみて初めて分かることだ。

 

moco_004-C▲ビーターかターナーどちらかではなく用途によってしっかりと使い分けたい

 

■「HIスタイル エリート」シリーズでそろえる喜び

今回紹介する3つのツールはすべて耐熱・耐水性(耐熱200℃)に優れたハンドルをもち、ナイロンのヘッドはフライパン、ホットプレートを傷つけない。すべてに“お馴染みのロゴ”をあしらった「ツヴィリングJ.A.ヘンケルス」ブランドには、それだけの価値があると言える。

 

 

 


★★★
「ツヴィリングJ.A.ヘンケルス」
ナイフ各種12本をプレゼント!
応募方法はコチラ
★★★


 

 

 

DATA

HENCKELS┃HI Style Eliteナイロンターナー
サイズ:32cm
ヘッド素材:66ナイロン(耐熱温度180℃)
ハンドル素材:18-10ステンレス、ABS樹脂(耐熱温度80℃)
価格:1080円(税込)

HENCKELS┃HI Style Elite ナイロンレードル
サイズ:26.5cm
ヘッド素材:66ナイロン(耐熱温度180℃)
ハンドル素材:18-10ステンレス、ABS樹脂(耐熱温度80℃)
価格:1080円(税込)

HENCKELS┃HI Style Eliteナイロンビーター
サイズ:32.5cm
ヘッド素材:66ナイロン(耐熱温度180℃)
ハンドル素材:18-10ステンレス、ABS樹脂(耐熱温度80℃)
価格:1080円(税込)

 

≫≫≫「MOCOMICHI HAYAMI」公式Instagramはコチラ
≫≫≫連載トップに戻る

 

南青山 Kitchen Studio


aoyamakitchenstudio_2

一般の方でもレンタルできる都会の一軒家スタジオ。2つのキッチンルームとテラスがあり、BBQやホームパーティの会場として貸し切りこともできます。南青山の閑静な住宅街で、優雅なひとときを過ごしてみてはいかがだろう。

 

 

取材協力┃研音、LIMON、南青山 Kitchen Studio
撮影┃貴田茂和
文┃編集部

★moco_prof_1

速水もこみち┃Mocomichi Hayami

1984年、東京都出身。俳優。今や芸能界で有数の料理男子。2011年に始まった「MOCO’Sキッチン」(日テレ)は6年目に突入。7月14日(木)21時から「はじめまして、愛してます。」(EX系)に出演中。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

  1. moco_03-b

    《読者プレゼント!》速水もこみちプロデュースのツヴィリングJ.A.ヘンケルスナイフを12名様に!

  2. moco_006-A_lite

    プロ仕様の機能性と憧れのインテリアキッチンとして選ぶピーラー

  3. moco_2_fix

    自分だけの調味料がひと手間で作れる魔法のボトル

  4. moco_02-c

    シェフナイフの使いどころを知ればワンランク上の味になる

  5. 160519_386

    ひとり暮らし、ふたり暮らしの心強い味方、ソースパン購入のすすめ

  6. moco_005-A

    料理の下ごしらえを支え続ける彩り豊かな3色ボール

  7. 160519_334

    裏返せばサーブボード! もこみちさんの二刀流クッキングボード

  8. s_加工_5

    「白い天ぷら鍋」が叶える絶妙な揚げ具合

  9. 4c014fdbc734e703da2cdebd3d4b15bc

    速水もこみち、オリジナルキッチンツールブランド「MOCOMICHI HAYAMI」を語る

新着

  1. DSCF4127
  2. IMG_5975_1
  3. IMG_1259
  4. _MG_1191[1]
  5. 160519_200
  6. JBS-360_レンジs
  7. IMG_5649
  8. IMG_1996
  9. 製品&トースト
  10. moco_2_fix

Pick Up

  1. _MG_1191[1] 27時間かける「究極の牛タン塩釜」 ~しっとりやわ…
  2. _MG_0966 26時間かける「究極の冷やし中華」 ~ツルっとモッ…
  3. choujikan-0998_2 22時間かける「究極のチャーハン」 ~しっとりジュ…
  4. choujikan-1211 12時間かける「究極のカルボナーラ」 ~ねっとり濃…
  5. resize こんなの欲しかった!インスタ発の”神食…

人気記事

  1. JBS-360_レンジs
  2. IMG_5649
  3. _MG_1191[1]
  4. 製品&トースト
  5. 160519_200
  6. moco_2_fix
  7. IMG_1996
  8. IMG_1259
  9. IMG_5975_1
  10. DSCF4127
PAGE TOP