ハワイ ガイド 森谷 貴子
もりや たかこ
ハワイ歴18年。1991年にハワイを訪れて以来その魅力にとりつかれ、以降ハードリピーターに。実際に「行って・見て・感じて」のレポートで、ガイドブックよりもディープな情報や、いつもと違ったハワイの楽しみ方をお届けします。
ガイド記事一覧
-
1901年の誕生以来、優美な佇まいで旅行者の憧れを集める、モアナ・サーフライダー・ウェスティン・リゾート&スパ。110年以上の歴史と伝統を守りながら最先端をゆく名門リゾートで、優雅な癒しの時間を過ごしませんか?
掲載日:2014年05月12日ホノルル -
ザ・カハラ・ホテル&リゾートのメインダイニング「ホクズ」。ハワイの新鮮素材と西洋の料理テクニック、アジアの調味料を融合させたコンテンポラリー・アイランド・キュイジーンの名店です。知っている人だけが味わえる裏メニューとサンデーブランチもご紹介します。
掲載日:2014年05月01日ホノルル -
ハワイの朝食の定番、パンケーキ。いくつもの人気店がある中、観光客だけではなく、地元の人たちにも支持されているのが「カフェ・カイラ」です。フルーツがたっぷりのった名物パンケーキはもちろん、オーガニック食材を使ったヘルシーな朝食メニューはどれも美しく、優しい味ですよ。
掲載日:2014年04月25日ホノルル -
贅沢な朝食ブッフェが有名なザ・カハラ・ホテル&リゾートのプルメリアビーチハウス。目の前には緑の芝生と青いカハラのビーチが広がり、まるで隣島に居るかのような開放感とリラックス感。レストラン自慢の名物メニューもご紹介します。
掲載日:2014年04月24日ホノルル -
ワイキキの海とダイヤモンドヘッドを眺めながら、ブッフェ式のサンデーブランチが楽しめる、名門ハレクラニの「オーキッズ」。クラシックの生演奏が流れ、柔らかな日差しとさわやかな風の中で頂くブランチは、日常では味わえない至福の時間。ちょっぴりドレスアップをして出掛けましょう!
掲載日:2014年04月23日ホノルル -
ハワイのローカルフード、オックステールスープ。このスープを生み出した老舗食堂の姉妹店が朝日グリルです。ぶつ切りの牛テールをコトコト煮込んだスープは、味わい深く、それでいて後味すっきり。体にしみ渡る絶品スープをお試しあれ!
掲載日:2014年04月21日ホノルル -
全長3キロメートルのロングビーチ、ワイキキビーチの魅力や見どころを端から端まで徹底解剖! ローカルな雰囲気が体験できるワイキキビーチ東側をご案内します。
掲載日:2014年04月15日ホノルル -
樹齢250余年のハウの木が枝を広げるテラスレストラン、ハウツリーラナイ。美景のカイマナ・ビーチを眺めながら頂く朝食は、格別の味。名物のエッグベネディクトは、ローカルにも人気のメニューです。
掲載日:2014年04月07日ホノルル -
初めてのハワイ旅行を計画中、そして出発直前の人も必見! ハワイでより快適に過ごすために、旅の基本情報をまとめました。知って楽しいハワイのマメ知識や覚えておきたいハワイのタブーも紹介します。
掲載日:2014年03月24日ハワイ -
ワイキキの中心にそびえるハイアット リージェンシー ワイキキ ビーチ リゾート アンド スパは、ビーチにショッピング、そして何をするにも便利な好ロケーション。2011年にレストランとプールエリアの大リノベーションを終えて、快適度・機能性がアップしました。さらに特別気分が味わえるリージェンシークラブ フロアの滞在もおすすめです。
掲載日:2014年03月19日ホノルル