小河 知惠子

台湾料理 ガイド 小河 知惠子

おがわ ちえこ

台北在住、本場の味を忠実に再現する台湾料理研究家

料理研究家、フードコーディネーターとして、テレビや雑誌などで活動後、台湾に料理留学。
80種類以上の料理を習得し、台湾料理研究家としての活動を開始。本場の味を日本でも再現できるレシピ開発に力を注ぐ。
2019年から台北在住。現地にいるからこそわかる本物の台湾料理や食文化を研究、発信している。

メディア掲載実績

「All Aboutガイド」としての掲載実積の一覧です。

雑誌新潮45
居酒屋チエコ亭 最終回 ごぼうとベーコンの味噌炒め
2016年11月18日
雑誌新潮45
居酒屋チエコ亭 38 秋刀魚のにんにくハーブソテー
2016年10月18日
雑誌新潮45
居酒屋チエコ亭 37 揚げ出しかぼちゃ
2016年09月18日
雑誌新潮45
居酒屋チエコ亭 夏太りと体の内側のダメージを改善 和風イカフェ
2016年08月18日
雑誌新潮45
居酒屋チエコ亭 35 レンジタンドリーチキン
2016年07月18日
雑誌新潮45
居酒屋チエコ亭 34 豆アジの梅しそ南蛮漬け
2016年06月18日
雑誌新潮45
居酒屋チエコ亭 33 いちごのフレンチドレッシングサラダ
2016年05月18日
雑誌新潮45
居酒屋チエコ亭 32 新玉ねぎと春キャベツのかき揚げ
2016年04月18日
雑誌新潮45
居酒屋チエコ亭 31 しらすのプルアパートブレッド
2016年03月18日
雑誌新潮45
居酒屋チエコ亭 30 パリジャンスタイルでアンチエイジング 春菊餃子
2016年02月18日