焼肉 ガイド
小口 綾子
こぐち あやこ
肉・ホルモンを中心に、和洋食問わず様々なジャンルを日々食べ歩く。2010年にはホルモンのガイド本を出版し、テレビや雑誌など様々なメディアで、肉にまつわる情報発信に努めている。
得意分野
肉(特に牛肉)、ホルモン
ガイドからの挨拶
「牛肉」という食材の奥深さに魅了され、日々、牛や牛肉に関する探究を楽しんでいます。
牛肉の品質は、銘柄よりも、生産者さんの方が重要だと考えています。
職人気質で真摯な生産者さんが育てる牛は、明らかに美味しさが違います。
ですので、そんな生産者さんがこれからも存続できるよう、業界の活性化に微力ながらも寄与できたらと思います。
趣味で幅広いジャンルを食べ歩いていますが、こちらのサイトでは、焼肉、ホルモン、また、美味しい肉料理に出会えるお店をご紹介させて頂きます。
どんな食材でもそうですが、牛肉もまた個体差が大きく、またと同じ「肉」に出逢える事はありません。
皆さんにも、「肉」との一期一会を楽しんでいただけたらと思います。