焼肉 ガイド 小口 綾子

こぐち あやこ

肉・ホルモンを中心に、和洋食問わず様々なジャンルを日々食べ歩く。2010年にはホルモンのガイド本を出版し、テレビや雑誌など様々なメディアで、肉にまつわる情報発信に努めている。

得意分野

肉(特に牛肉)、ホルモン

ガイド担当テーマ

活動実績

執筆ガイド記事本数33
執筆書籍数1

ガイドからの挨拶

「牛肉」という食材の奥深さに魅了され、日々、牛や牛肉に関する探究を楽しんでいます。
牛肉の品質は、銘柄よりも、生産者さんの方が重要だと考えています。
職人気質で真摯な生産者さんが育てる牛は、明らかに美味しさが違います。
ですので、そんな生産者さんがこれからも存続できるよう、業界の活性化に微力ながらも寄与できたらと思います。

趣味で幅広いジャンルを食べ歩いていますが、こちらのサイトでは、焼肉、ホルモン、また、美味しい肉料理に出会えるお店をご紹介させて頂きます。

どんな食材でもそうですが、牛肉もまた個体差が大きく、またと同じ「肉」に出逢える事はありません。
皆さんにも、「肉」との一期一会を楽しんでいただけたらと思います。

ガイドの著書

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