「食の楽しさ」を原点に、マニアックな取材を続けるフードライター

飲食業界誌の編集者を経て、2007年に独立。専門誌時代に培った知識を活かし、あらゆるジャンルの食をテーマに雑誌・WEBなどで執筆中。コンビニスイーツにも精通し、自宅で楽しめる日常的なグルメを幅広く発信するほか、近年は「食の未来」への取り組みについても意欲的に取材活動を行っている。

メディア掲載実績

「All Aboutガイド」としての掲載実積の一覧です。

雑誌週刊女性
背徳のバタースイーツ
2023年10月03日
新聞静岡新聞
牧野克彦のIPPO SBSラジオ、前7・0~コンビニで買える、おすすめの冷たいスイーツ&ドリンク~【ラジオ欄】
2022年08月03日
新聞公明
ラインナップ豊富 夏を彩る コンビニスイーツ
2022年07月21日
テレビ【TBSテレビ】THETIME’
<TIMEレポート>劇的進化!コンビニスイーツ特集
2022年05月23日
テレビ【TBSテレビ】Nスタ
<特集>劇的進化!コンビニスイーツ
2022年05月12日
雑誌LDK
コンビニスイーツ 総選挙
2021年09月28日
新聞公明新聞
身近で美味なコンビニスイーツ
2021年04月22日
テレビ【TBSテレビ】Nスタ
<最前線>進化するコンビニスイーツ【専門家出演】
2021年02月03日
雑誌BRUTUS
CUSTARD OYATSU CATALOG~カジュアルスイーツ選びのルール。~
2021年01月12日
雑誌cafe sweets
コンビニ大手3社に聞く、バスクチーズケーキ開発の裏側!
2020年08月05日