旬のやさいレシピ
みんなのローフードレシピ
「Good answers」に寄せられた、読者のみなさんがハマっているローフードのレシピ。真似したいアイデアが見つかるかも。
記事一覧
-
香味野菜サラダ
香味野菜サラダ■作り方あさつき、クレソン、セロリを4~5センチの長さに切ります。セロリは細切りにします。(たこはぶつ切り。なくても大丈夫、白身魚の刺身でもOK)すべての材料を合わせ、柑橘系のぽん酢をかけて、熱したごま油をかけて出来上がり。分量はすべて適当です。かさ増しでレタスとか水菜とか足して...続きを読む
-
千切り野菜と油揚げのサラダ
千切り野菜と油揚げのサラダ■材料油揚げ1枚、人参1/3本、大根1/4本、きゅうり1本(他、生で食べられて千切りに出来る野菜ならなんでもOKです)■作り方油揚げはフライパンで空焼きしてパリパリします。すべての材料を千切りにします。マヨネーズ、ごま油、しょうゆ、酢を各大さじ1弱くらいずつ合わせドレ...続きを読む
-
ラズベリーアボカドヨーグルト
ラズベリーアボカドヨーグルト■材料 完熟アボカド 1個 皮ごと国産レモン 半分 冷凍ラズベリー 1/3カップ 生ハチミツ 大さじ1 ミネラルウォーター 1カップ■作り方ブレンダーでクリーミーになるまで混ぜてできあがり。酸っぱいヨーグルトの味になり...続きを読む