毎日のお助けレシピ
みんなの料理フォト
「Good answers」に寄せられた、たくさんの投稿の中から料理写真をピックアップ!真似したいアイデアが見つかるかも。
記事一覧
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こいのぼり風いなり寿司
GW期間中に作った「子供の日」らしいメニューを掲載します。こいのぼり風いなり寿司写真左側は、こいのぼり風いなり寿司。市販の味付け済み油揚げに、市販の素を使った五目寿司を詰めました。これに、かまぼこをスライスしてから適当にカットして、ウロコに見えるように乗せました。目は、専用のパンチで丸く切った...続きを読む
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パンのトマトスープ煮
かたくなったパンがふわふわの食感にかたくなったパンをトマトジュースベースのスープで煮ます。柔らかくてふわふわでお腹も満たされるスープになります。今日はお鍋で煮て作りましたが電子レンジでも作れます。トマトスープ煮の材料・作り方材料 (多めの1人分)パン 1~2切れ水 1カップトマトジュース 1/...続きを読む
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食パンのホイップクリームがけ
かわいたパンも生クリームでしっとり生クリーム+砂糖+バニラエッセンスを泡立てたホイップクリームで和えて、しばらく置いておくってのはいかがでしょうか。画像のパンは今日が賞味期限切れの食パンです。一口大に切ってバナナとあわせて皿に盛りつけ、ホイップクリームをかけて「パンケーキ」にしました。そんなに...続きを読む
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ワカメと素麺の寒天寄せ
夏場にうれしい、素麺の寒天寄せワカメと素麺の寒天寄せ頂いた素麺があって、この夏のランチは素麺ばかり。普通に食べるのも飽きてきたので、余った素麺を夏らしく寒天寄せにしてみたところ、ゼリーみたい!と子供が喜んで食べました。材料■具 素麺(ゆですぎて余ったものでも) 1束分くらい わかめ...続きを読む
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失敗知らずの速攻チャーハン
お店みたいにパラパラ! そのコツは失敗知らずの速攻チャーハン具材がなんであれ喜んでくれちゃうので、普段はシンプルです。卵とレタス。すぐ火が通るし、包丁を使わないから……。写真はかまぼこが半端に余っていたのを刻んで入れました。お店みたいにパラパラ炒飯だし、火を入れたレタスの食感は子供たちもお気に...続きを読む
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インスタントラーメンで梅蘭風やきそば
ぽりぽりさくさく! スナック的やきそばインスタントラーメンで梅蘭風やきそば焼いた中華麺で熱々の野菜あんが包まれている梅蘭やきそばを、インスタントラーメンで作ってみませんか。生麺で作るより、ぽりぽりさくさくで、ちょっとスナック菓子的で、子どもが大好きな味です。野菜あんの味付けは添付の粉スープです...続きを読む
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ほんのり甘いパンケーキバーガー
子供と一緒に作る、パンケーキバーガーほんのり甘いパンケーキバーガーお昼から腹ペコな息子達、夏休みなので7歳・5歳が何か手伝える物にしました。ほんのり甘いパンケーキバーガーは子供たちに大人気。ちょっとハワイアンなランチでした。材料 (3人分)■A ハンバーグ 合い挽き 300g にん...続きを読む
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シラス&ベーコン入りチャーハン
シラスが香ばしい、子供がよろこぶチャーハンシラス&ベーコン入りチャーハンシラスとベーコン入りのチャーハンです。最初にシラスをよく炒めて香ばしくすると、魚臭さがなくなり、子供も喜んで食べてくれます。ご飯はジャーの中に残っていた昨日のご飯が、ちょっとぱさついていて作りやすく、なおかつおいしくできま...続きを読む
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うどんナポリタン
うどんナポリタンです。通常ナポリタンを作る要領で麺をうどんに変えるだけです。スパゲティを和風にすると美味しいのですから、その逆も美味しいはず、と思い作ってみたのがきっかけです。もちもちやわらかい食感のうどんはケチャップ味にも良く合います。写真のものにはナポリタンにあまり入れないと思われるかぼち...続きを読む
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おからと卯の花のお惣菜
おから料理を作ります。とくに簡単で美味しいのは、卯の花。栄養価も高くて、腹持ちよく、しかも安くできるし、入れるものも柔軟なので、おすすめです。<材料>生おから人参万能ねぎひじき肉類(ベーコンでも、ひき肉でも、なくてもOK)たまねぎめんつゆおからは冷凍庫で保存して、緊急時に使います。続きを読む