女性のためのグルメ情報
野菜がおいしいレストラン
季節の彩りを感じさせてくれる野菜は、肉や魚の脂も中和する、女性にとっての嬉しい味方。ベジタブル&フルーツマイスターでもあるガイドが、野菜がおいしいレストランをご紹介します。
記事一覧
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日比谷「やさいの王様」期間限定の”パワーサラダ”
旬の野菜が並ぶサラダバーが大人気季節の野菜が並ぶサラダバーやさいの王様 日比谷店野菜、足りてますか? 食べなきゃイケないのは分かっているけど、ついつい偏りがち……なんて方も多いのでは? そこで今回取り上げるのが、野菜専門レストラン「やさいの王様 日比谷店」です。季節ごとに使用する野菜はなんと5...続きを読む
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野菜がおいしい 一軒家レストラン!
石畳の先にある、一軒家創作イタリアンレストラン!石畳の階段を下りた右側が ARBOL神楽坂でよく見かける、石畳の細い階段を下りると、そこは、普通に、古田さんち。ALSOK(アルソック)のシールまで貼られた門構えは、どう見ても、よくある一軒家です。ARBOL の玄関でも、ひとたび、玄関ドアを開け...続きを読む
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世界チャンピオンのピッツァ職人がいる店!
2009年7月11日オープンの「ハルニレ テラス」。 春楡(ハルニレ)の緑と落ち着いた建物がマッチした「ハルニレ テラス」。 軽井沢・星野エリアに、2009年7月11日に...続きを読む
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冬の楽しみを頬張る、高原野菜の朝ごはん!
東京オリンピック開催年に、海外賓客をおもてなし。レストラン、ロビーなどが入った「軽井沢ホテルブレストンコート」本館。東京で初のオリンピックが開催された、1964年。この年、伝統あるスポーツ「馬術競技」の会場に選ばれたのが、軽井沢。その際、選手団および関係者などヨーロッパの賓客を迎えたのが、中軽...続きを読む
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ぶどう棚を眺めるカフェ 原茂ワイン
築200年の土蔵でワインを貯蔵する創業1924年の原茂園。木漏れ日が集うぶどう棚の下。たわわに実ったロザリオビアンコが、重たそうにぶら下がる夏の午後2時。このぶどうの食べ頃は、ピオーネと同じ9月。8月はデラウェア。10月には、甲斐路や甲州、ベリーAなども食べ頃を迎えます。ここは、山梨・原茂園。...続きを読む
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日水土 (東銀座)
自然栽培にこだわるナチュラル・ハーモニーのレストラン。自転車をキュッと鳴らして、白壁の前に止める近所の住人らしき人々。お目当ては、自然栽培野菜。ここは、自然栽培を世界に広める「ナチュラル・ハーモニー」が、2007年6月25日にオープンさせたショップ&レストラン。1Fは、自然栽培野菜やこだわりの...続きを読む
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イレール (恵比寿)
金沢野菜がたっぷり使われた身体にやさしいフランス料理。 サッポロビアステーション前に飾られた大きなクリスマスツリー。 島田シェフのお料理には、陽射しがよく似合う。そんなこ...続きを読む
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ハーブ&おいしい野菜塾 (板橋)
てんとう虫が当たり前にいる環境で楽しむハーブ&野菜料理。水々しい葉に寄り添うちっちゃな命。最近、都内でてんとう虫を見かけることってありますか? 私は全然ないです。子供の頃は、特に珍しい存在でもなかったのに。それが先日、当たり前のように葉の上にいる光景を見ました。それが300坪の農園、グリーンハ...続きを読む
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クルック・キッチン (神宮前)
小林武史さん、櫻井和寿さんが中心となる「ap bank」がコンセプトプロデュースするレストラン。店名のクルックは、フィンランド語で「キュウリ」の意味。フィンランド語で「キュウリ」という名のレストランができました。それが、神宮前の「kurkku kitchen(クルック・キッチン)」。この名前、...続きを読む