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なすの浅漬け 香味和え

なすを塩もみして、みょうがと生姜で和えました。簡単にできる箸休めです。

執筆者:伊庭 澄子

なすの浅漬け 香味和え

カテゴリー:サブのおかず和え物

なすの浅漬け 香味和え

塩を揉みこむだけで簡単にできる浅漬けは、香味は青じそや柚子など季節に応じて変化をつけるともっと美味しくなります

なすの浅漬け 香味和えの材料(2人分)

なすの浅漬けの材料
なす1本
小さじ1/2
白ごま少々
茗荷少々
生姜少々

なすの浅漬け 香味和えの作り方・手順

なすの浅漬けの作り方

1

なすのヘタをとり、横に半分、縦に8等分に切る
なすのヘタをとり、横に半分、縦に8等分に切る

2

みょうが、生姜を千切りにする
みょうが、生姜を千切りにする

3

1のなすに塩をもみこみ、水分がでるまで10分ほどおく
1のなすに塩をもみこみ、水分がでるまで10分ほどおく
途中数回混ぜると早く水分がでます

4

3のなすの水分をしっかり絞り、2のみょうが、しょうが、白ごまをふり、混ぜる
3のなすの水分をしっかり絞り、2のみょうが、しょうが、白ごまをふり、混ぜる
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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