家族のお弁当レシピ/お弁当関連情報

ひじきとビーンズのおかか和え

昆布茶を使って簡単につくれる箸休め。

執筆者:伊庭 澄子

ひじきとビーンズのおかか和え

カテゴリー:和え物おかか和え

ひじきとビーンズのおかか和え

昆布茶を使って簡単につくれる箸休め、昆布茶のかわりにだし汁を使う場合はしょう油を少々たらしてください 

ひじきとビーンズのおかか和えの材料(2人分)

ひじきとビーンズのおかか和えの材料
ひじき大さじ1 乾燥したものを使用
ミックスビーンズ50g
昆布茶小さじ1/3
少々
鰹節適宜

ひじきとビーンズのおかか和えの作り方・手順

ひじきとビーンズのおかか和えの作り方

1

乾燥ひじきを水でもどし、沸騰したお湯でひじきとミックスビーンズをさっとゆでる
乾燥ひじきを水でもどし、沸騰したお湯でひじきとミックスビーンズをさっとゆでる

2

ボールに昆布茶とお湯少々を加え溶かし、1を熱いうちに入れ塩、かつおぶしをふって混ぜ合わせる
ボールに昆布茶とお湯少々を加え溶かし、1を熱いうちに入れ塩、かつおぶしをふって混ぜ合わせる
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます