毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

やきとり屋さんの、キャベツのうまたれ

今、ちまたで評判のキャベツのうまたれを紹介します。これをかければ生のキャベツがもりもり食べられます。キャベツがおいしい今の季節にピッタリです。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

噂のたれを食す!

生のキャベツがもりもり食べられると評判の“うまたれ”を試してみました。
博多育ちのこのうまたれは、ポン酢醤油のあっさり版といった感じで、 さっぱりしていながら、黒酢がコクを添えていて、しっかりした味付けになっています。黒酢特有のクセはなく、旨味だけが活かされてるので、黒酢は苦手だという方も、おいしく食べられるのではないかと思います。薄い色ですが、少しの量でじゅうぶんおいしく、ノンオイルなのもうれしいところです。キャベツがおいしい今の季節にピッタリ!お勧め!!

簡単な食べ方とうまたれ情報を、次のページで紹介します。
  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます