毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

毎日の食事で体質改善(4日目~6日目の記録) 今日の献立 (4~6)(2ページ目)

二ヶ月間、毎日記録し続けている「減糖・減量の為の献立」の、四日目~六日目の三日分を紹介します。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

減糖・減量の為の献立 5日目

今日のポイント
1. おでんは野菜が主役
2. フレンチトースト自体に砂糖を入れず、直接甘味が舌に触れる部分だけ甘くする
朝食
豆乳フレンチトースト

フランスパン
卵・豆乳・ハチミツ
バナナ
低脂肪牛乳

豆乳+卵にフランスパンを浸し、フライパンでバター焼きし、バナナも焼いてのせ、ハチミツをかける。

昼食
ペンネのトマトソース

ホールトマト・ピーマン・人参・玉ねぎ・豆・マッシュルーム・キャベツ
ペンネ・粉チーズ

ソースは前日の野菜のトマト煮込みの残り。煮詰まってパスタのソースにぴったり。   夕食キャベツおでん
おでん

キャベツ・玉ねぎ・大根・じゃが芋・人参
竹輪・つみれ・さつま揚げ・厚揚げ・魚肉ソーセージ・卵
千切り長芋+海苔
ごはん 160g

 
top/1/2/3/4/5/6
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます