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即席漬物 胡瓜と西瓜のウスターソース漬け

夏になると我が家の玄関はスイカで埋まります。「なら、別に皮なんて食べなくてもいいじゃないか」と言われそうですが、旨い!のですよこれが。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

スイカの皮ときゅうりで作る簡単な韓国風お漬物。
スイカが柔らかでサクサク爽やかです。なるべくなら 食べ残しではなく、あらかじめ皮の部分だけを削って作って頂ければ、と思います。


材料

きゅうり2本、スイカの皮、醤油大さじ4、ウスターソース大さじ1、ごま油大さじ1、赤唐辛子2本

作りかた

1.スイカの皮の緑の部分を薄く剥いて、5~7mmの厚さにスライス。

2.きゅうりはぶつ切り。

3.ボールに1.2.を入れ、調味料と、半分にして種を取った唐辛子を 加えて混ぜ、冷蔵庫に入れる。

4.スイカはすぐに食べられる。きゅうりの場合は1時間以上たってからのほうが美味しい。

ソースはとんかつソースでもかまいません。 ウスターソースの方がキリリとした味に仕上がります。尚、調味料の分量はきゅうり2~3本に対してになります。


その他の漬物
1ページ目:【茄子の塩漬け、粕漬け等】
2ページ目:【大根の醤油漬け、辛子漬け、他】

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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