家事/家事関連情報

シアワセおつまみ(5) かにサラダ

簡単でおいしいおつまみレシピ、「かにサラダ」の作り方をご紹介します。 ほんのちょっぴり入れる意外な隠し味で、いつものかにかまぼこがおいしいサラダに大変身!おもてなしの一品としても使えるサラダです。

執筆者:上高 千恵子

かにサラダ
おつまみはもちろん、おもてなし料理としても使えます!
あっというまにできあがり!
簡単でおいしい「おつまみ」レシピをご紹介します。

第五回目は、「かにサラダ」です。

ほんのちょっぴり入れる意外な隠し味で、いつものかにかまぼこがおいしいサラダに大変身!
おもてなしの一品としても使えるサラダです。



材料

  • かにかまぼこ : 150~200g
  • きゅうり : 1本
  • マヨネーズ : 大さじ3
  • 酢 : 小さじ1
  • 砂糖 : 小さじ1
  • すりごま : 大さじ1
  • 塩 : ひとつまみ

作り方

かにかまぼこは食べやすい大きさに切ります。

(1)かにかまぼこは食べやすい大きさの一口大に切り、軽くほぐしておきます。
きゅうりはスライスします。

(2)きゅうりはところどころ皮をむき、3mmくらいに薄くスライスします。
調味料を合わせて、混ぜ合わせます。

(3)マヨネーズ・酢・砂糖・すりごま・塩をボールに合わせます。

(4)全てをさっくりと混ぜ合わせます。

ワンポイント

かにかまぼこは少しだけ上質のものを使ってください!
味がゼンゼンちがってきます。


【関連リンク】
  • 砂肝炒め
  • ジャーマンポテト
  • セロリのマリネ
    【編集部おすすめの購入サイト】
    楽天市場で人気の家事用品を見るAmazon で人気の家事用品を見る
    ※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。

    あわせて読みたい

    あなたにオススメ

      表示について

      カテゴリー一覧

      All Aboutサービス・メディア

      All About公式SNS
      日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
      公式SNS一覧
      © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます