家族のお弁当レシピ/女性のお弁当レシピ

ベーグルサンドの作り方!初心者でも簡単なお弁当レシピ

初心者でも簡単に作れるベーグルサンドの作り方をご紹介します! ベーグルにツナペーストとスライスチーズをはさんだシンプルで美味しいサンドイッチとカレー味のフライドポテトのお弁当レシピでです。お好みによって、具材を変えるとさらに楽しめます。

執筆者:伊庭 澄子

ベーグルサンドの作り方!初心者でも簡単なお弁当レシピ

所要時間:15分

カテゴリー:ご飯・麺・粉物サンドイッチ

ベーグルサンドのお弁当レシピ

 モチモチした食感が美味しいベーグル。横半分に切って、サーモンとクリームチーズやテリヤキチキンなど、お好みの具を作ってサンドする楽しみがあります。今回のベーグルサンドは初心者でも簡単に作ることができるツナとチーズのベーグルサンド。ツナにピクルスを刻んで混ぜ込み、ほのかな酸味と食感が楽しめます。プレーンのベーグルにツナペースト、チーズ、野菜をはさんだサンドイッチとカレーの香りが漂うフライドポテトを添えたお弁当です。
 

ベーグルサンドのお弁当の材料()

ベーグルサンドの材料
ベーグル1個
ツナ1/2缶(約40g)
ピクルス大さじ1/2 (みじん切り)
マヨネーズ大さじ1/2
少々
こしょう少々
たまねぎ10g
パプリカ10g 赤を使用
レタス1/2枚
チーズ1枚 スライスチーズ使用
フライドポテトの材料
冷凍フライドポテト50g
カレー粉少々
砂糖少々
少々

ベーグルサンドのお弁当の作り方・手順

ベーグルサンドの作り方

1半分に切る

ベーグルを横半分に切る
ベーグルを横半分に切る

2入れる材料を混ぜる

汁気を切ったツナにみじん切りにしたピクルス、マヨネーズ、塩コショウを加えてよく混ぜる
汁気を切ったツナにみじん切りにしたピクルス、マヨネーズ、塩コショウを加えてよく混ぜる

3レタス・パプリカを用意する

レタスをベーグルのサイズに手でちぎり、玉ねぎと赤パプリカを横に薄切りにする
レタスをベーグルのサイズに手でちぎり、玉ねぎと赤パプリカを横に薄切りにする

4ベーグルに塗る

1のベーグルを開いて、下半分に2のツナを塗り、上半分にスライスチーズをのせる
1のベーグルを開いて、下半分に2のツナを塗り、上半分にスライスチーズをのせる

5パプリカ・レタスをのせる

下半分のツナペーストの上に3の玉ねぎ、赤パプリカ、レタスをのせて、その上から軽く塩コショウをする、上半分を下半分に重ねてサンドする
下半分のツナペーストの上に3の玉ねぎ、赤パプリカ、レタスをのせて、その上から軽く塩コショウをする、上半分を下半分に重ねてサンドする

フライドポテトの作り方

6ポテトを揚げて調味料をまぶす

冷凍フライドポテトを180度で揚げて、カレー粉、砂糖、塩をまぶす
冷凍フライドポテトを180度で揚げて、カレー粉、砂糖、塩をまぶす
オーブントースターで焼いても、早く仕上がって美味しいですよ

ガイドのワンポイントアドバイス

手際よく仕上げるために、ポテトを揚げている間にベーグルサンドイッチを仕上げましょう。途中、油の温度確認もお忘れなく!

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます