家族のお弁当レシピ/お弁当関連情報

お弁当にもおすすめ。コーンポテトサラダのレシピ……レンジで簡単!

今回はコーンポテトサラダのレシピをご紹介いたします。コーンポテトサラダは、電子レンジを使った簡単な野菜たっぷりサラダです。すぐに作れるので、お弁当のおかずにもおすすめ! ぜひ参考にしてみてくださいね。

執筆者:伊庭 澄子

お弁当にもおすすめ。コーンポテトサラダのレシピ……レンジで簡単!

カテゴリー:サラダポテトサラダ

コーンポテトサラダレシピ……お弁当にも!

電子レンジを使った簡単な野菜たっぷりサラダです。
 

コーンポテトサラダの材料(2人分)

コーンポテトサラダの材料
じゃがいも小1個
とうもろこし大さじ1
ブロッコリー20g
少々
こしょう少々
マヨネーズ大さじ1/2

コーンポテトサラダの作り方・手順

コーンポテトサラダの作り方

1じゃがいもを洗い、600Wで3分加熱する。

じゃがいもは皮付きのままよく洗い、4等分に切り、1個にしてラップにくるみ、600Wで3分加熱する
じゃがいもは皮付きのままよく洗い、4等分に切り、1個にしてラップにくるみ、600Wで3分加熱する

2ブロッコリーを600Wで1分加熱する。

小房に分けたブロッコリーを耐熱容器に入れ、水少々を加えてラップをし600Wで1分加熱する
小房に分けたブロッコリーを耐熱容器に入れ、水少々を加えてラップをし600Wで1分加熱する

3塩コショウをする。

1の皮を外し(熱いので注意!)、包丁で大きく切る。ボールに入れて塩コショウをする
1の皮を外し(熱いので注意!)、包丁で大きく切る。ボールに入れて塩コショウをする

4ザックリと混ぜ合わせる。

2のブロッコリー、コーン、マヨネーズを加えてザックリと混ぜ合わせる
2のブロッコリー、コーン、マヨネーズを加えてザックリと混ぜ合わせる
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます