家族のお弁当レシピ/お弁当関連情報

チーズちくわの卵焼き

ちくわの穴にチーズを通し、卵焼きにしたアイデアおかず。

執筆者:伊庭 澄子

チーズちくわの卵焼き

カテゴリー:お弁当のおかず卵焼き

チーズちくわの卵焼き

ちくわの穴にチーズを通し、卵焼きにしたアイデアおかず スモークチーズ以外のチーズと組み合わせても◎!

チーズちくわの卵焼きの材料(1人分)

たまご焼の材料
ちくわ1本
チーズ1本 (スモーク)
卵液の材料
1個
だし大さじ1
砂糖小さじ1/2
少々

チーズちくわの卵焼きの作り方・手順

たまご焼の作り方

1

ちくわの穴に棒状チーズを通す
ちくわの穴に棒状チーズを通す

2

卵液の材料を混ぜ合わせ、フライパンに油をひき、1を芯にして卵焼きを作る。食べやすく切る
卵液の材料を混ぜ合わせ、フライパンに油をひき、1を芯にして卵焼きを作る。食べやすく切る
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます