カテゴリー:お弁当のおかず、卵焼きチーズちくわの卵焼きちくわの穴にチーズを通し、卵焼きにしたアイデアおかず スモークチーズ以外のチーズと組み合わせても◎!チーズちくわの卵焼きの材料(1人分)たまご焼の材料ちくわ1本チーズ1本 (スモーク)卵液の材料卵1個だし大さじ1砂糖小さじ1/2塩少々チーズちくわの卵焼きの作り方・手順たまご焼の作り方1:ちくわの穴に棒状チーズを通す2:卵液の材料を混ぜ合わせ、フライパンに油をひき、1を芯にして卵焼きを作る。食べやすく切る※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。