カテゴリー:汁物・スープ・鍋、スープ春キャベツのスープ蒸し豚肉汁を利用したコクのあるスープです。油揚げをカリカリに焼いたクルトンは食べる時にのせると食感が楽しめます。春キャベツのスープの材料(2人分)スープの材料キャベツ1枚油揚げ1/8枚生姜少々蒸し豚の肉汁70cc水300cc酒大さじ1塩少々ブラックペッパー少々春キャベツのスープの作り方・手順スープの作り方1:油揚げを5mmの小さめの角切りにする2:油揚げを5mmの小さめの角切りにする3:2の油揚げをトースターでカリカリに焼く4:1のキャベツを炒めて、肉汁と水、酒、生姜を加えて煮る。塩、黒コショウで調味する※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。