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春キャベツのスープ

蒸し豚の汁を利用したコクのあるスープです。

執筆者:伊庭 澄子

春キャベツのスープ

カテゴリー:汁物・スープ・鍋スープ

春キャベツのスープ

蒸し豚肉汁を利用したコクのあるスープです。油揚げをカリカリに焼いたクルトンは食べる時にのせると食感が楽しめます。

春キャベツのスープの材料(2人分)

スープの材料
キャベツ1枚
油揚げ1/8枚
生姜少々
蒸し豚の肉汁70cc
300cc
大さじ1
少々
ブラックペッパー少々

春キャベツのスープの作り方・手順

スープの作り方

1

油揚げを5mmの小さめの角切りにする
油揚げを5mmの小さめの角切りにする

2

油揚げを5mmの小さめの角切りにする
油揚げを5mmの小さめの角切りにする

3

2の油揚げをトースターでカリカリに焼く
2の油揚げをトースターでカリカリに焼く

4

1のキャベツを炒めて、<a href="../7980/">肉汁</a>と水、酒、生姜を加えて煮る。塩、黒コショウで調味する
1のキャベツを炒めて、肉汁と水、酒、生姜を加えて煮る。塩、黒コショウで調味する
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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