子供が好きなハンバーガー。手作りだと安心安全。材料(1人分)バンズ(ハンバーガー用パン) 1個合挽き肉 60g塩 少々レタス 2枚トマト 1/3個トマトケチャップ 適量マヨネーズ 適量作り方1.トマトを輪切りする2.合挽き肉に塩を混ぜバンズの大きさに伸ばし、温めたフライパンで両面焼く3.バンズの切り口を下にして2の横で焼く4.バンズにマヨネーズとトマトケチャップを塗り、その上にレタス、1、2を乗せバンズで挟む【関連サイト】■お散歩ブランチ弁当このレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。ぜひ、上記のリンクをご覧ください。※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。