家族のお弁当レシピ/お弁当関連情報

手作りハンバーガー

ハンバーガー

執筆者:伊庭 澄子

ハンバーガー
子供が好きなハンバーガー。手作りだと安心安全。

材料(1人分)

バンズ(ハンバーガー用パン) 1個

合挽き肉 60g
塩 少々

レタス 2枚
トマト 1/3個
トマトケチャップ 適量
マヨネーズ 適量


作り方

トマト
1.トマトを輪切りする
焼く
2.合挽き肉に塩を混ぜバンズの大きさに伸ばし、温めたフライパンで両面焼く
焼く
3.バンズの切り口を下にして2の横で焼く
挟む
4.バンズにマヨネーズとトマトケチャップを塗り、その上にレタス、1、2を乗せバンズで挟む



【関連サイト】
■お散歩ブランチ弁当
このレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。

ぜひ、上記のリンクをご覧ください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます