色味もよく栄養もよい、大人味のだし巻き卵焼きです。材料(2人分)たまご 3個ブロッコリー 15g塩 少々だし汁 大さじ1※顆粒の場合、だしの素 小さじ1/2とお湯で大さじ1杯分にしてください。作り方1.ブロッコリーを洗い、耐熱容器に入れレンジで600Wで40秒加熱する。 2.ブロッコリーを更に小さく刻む。3.ボールに卵を割り入れ、だし汁、塩、2を入れよく混ぜる。4.卵焼きフライパンを熱し、サラダ油を入れ、3の液を1/3入れ軽くかき混ぜる。5.手前から奥に向かって巻いていく。6.手前に再びもどす。7.卵液を1/2入れて、5と6を更に2回繰り返す。※3回巻きました。【関連リンク】■豚のから揚げと栗の甘酢煮のおにぎり行楽弁当このレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。ぜひ、上記のリンクをご覧ください。 ※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。