男の料理/男の料理関連情報

旬の真鱈を使ったスペイン料理レシピ タラのピルピル(2ページ目)

まさに旬を迎えたマダラを使った簡単レシピ。鍋に火を入れているときにピルピル、という音がするから、という単純な名前のスペイン料理だ。名前も調理法も単純だが、味は抜群。一人暮らしの自炊にもおすすめ。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

鱈を入れる
小さな泡が立ち、ピルピルと音がしてきたら、鱈を入れる。
火はごく弱火のまま。


鍋を揺らす
途中で一度裏返し、鱈に火を通す。
鱈に火が通ったら鍋を揺らし、鱈のエキスが染み出たオリーブオイルを写真のように乳化させる。うまく乳化しないときは、一度鱈を取り出しスプーンなどでオイルを激しく混ぜると乳化する。

茹で上がったジャガイモは皮をむき、鱈と一緒に皿に盛って供す。



完成
鱈のピルピル
 


◆「男の料理」ガイドのメールマガジンを購読しませんか◆
下記フォームにメールアドレスを入力して「購読」ボタンをクリックしてください。
メルマガ限定レシピもあります!
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます