節約/食費の節約

【給料前お助けレシピ】さば缶(4ページ目)

お給料まであと数日…というときのお助けメニューをご紹介。今回のテーマ食材は「さばの缶詰」です。

和田 由貴

執筆者:和田 由貴

節約ガイド

さばチゲ


さば缶
 

【材料】4人前(1人前約40円)
サバ味噌煮缶・・・1缶
もやし・・・1袋
にら・・・1/2把
豆腐・・・1丁
キムチ・・・100g
水・・・300cc

【作り方】
1、材料はすべて食べやすい大きさに切って土鍋に入れ、水を加える。
2、さば味噌煮缶は汁ごと全部鍋に入れる。
3、鍋を火にかけ、材料が煮えたら出来上がり。

【ワンポイント】
さば味噌煮の味と、キムチで味が決まるので調味料いらず。
味が薄いと感じられる方は、味噌か醤油を加えるか、水の分量を調整して下さい。

(こちらのレシピはガイドがTBSはなまるマーケットで紹介したレシピをアレンジしたものです)

INDEXへ戻る・・・P1
さばそぼろの3色丼・・・P2
さばバーグ・・・P3
【編集部おすすめの購入サイト】
楽天市場で節約関連の書籍を見るAmazon で節約対策の書籍を見る
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます