節約/食費の節約

【給料前お助けレシピ】切り干し大根(4ページ目)

お給料まであと数日…というときのお助けメニューをご紹介。今回のテーマ食材は「切り干し大根」です。

和田 由貴

執筆者:和田 由貴

節約ガイド

切り干し大根と納豆のオムレツ


切り干し大根
 

【材料】4人前(1人前約40円)
切り干し大根・・・1/2袋
納豆・・・1パック
長ネギ・・・1/2本
卵・・・4個

サラダ油・・・大さじ1
だし汁・・・50cc
しょうゆ・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1

【作り方】
1、切り干し大根は水で戻して、細かめに切る。
2、長ネギは小口切りにする
3、卵を割りほぐし、1、2、納豆、だし汁、しょうゆ、砂糖、みりんを加えて混ぜる。
4、サラダ油を熱したフライパンで焼く。

【ワンポイント】
分量の通り作るとかなり大きなオムレツになってしまうので、2回くらいに分けて焼いたほうがうまくいきます。

INDEXへ戻る・・・P1
切り干し大根とひじきの煮物・・・P2
切り干し大根のサラダ・・・P3
【編集部おすすめの購入サイト】
楽天市場で節約関連の書籍を見るAmazon で節約対策の書籍を見る
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます