ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

菜の花と鰻のちらし寿司

行楽の季節のお弁当に、また遊び疲れた後のお手軽な夕食に「ひつまぶし風」ちらし寿司はおすすめです♪

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド


[ 菜の花と鰻のちらし寿司 ]

鰻の蒲焼きを使って
ひつまぶし風の
菜の花と鰻のちらし寿司
輝くような太陽のもとで

思いっきり遊んだ後は
こんなお手軽料理もいいかしら・・・。

■ 菜の花と鰻のちらし寿司(4人分)■
2カップ
2カップ
ダシ昆布
10cm
鰻の蒲焼き
1匹分
合わせ酢
大さじ3
蒲焼きのタレ
2袋(約20ml)
3個
菜の花
一束
薄口醤油
小さじ1
お好みで白ゴマ、刻み海苔など
適宜

(C)Apr..2004 Copyright & Photo. Tamiko Kuroda

  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます