みんなの投稿レシピ/スタイリッシュレシピ関連情報

【シンガポール料理】ラクサ

マレーと中華がミックスされた料理で、現地では米の粉でできた生麺 をスパイシーなココナツミルクに漬け、魚介類やかまぼこの小さなもの、揚げ豆腐などを具にしていただきます。

執筆者:桜 美香

マレー&中華の融合麺料理

ラクサはマレーシア料理と中華料理がミックスされた料理で、現地では米の粉でできた生麺(日本のビーフンより太く、日本蕎麦ほどの太さでコシがある) をスパイシーなココナツミルクに漬け、魚介類やかまぼこの小さなもの、揚げ豆腐などを具にしていただきます。見た目はタイカレーのようで辛そうに見えますが、ココナツミルクを多用するので実はとてもマイルド。

  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます