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コンビーフとkiriのオードブル(2ページ目)

プレパーティの小さなおつまみ3行レシピ。Kiriチーズは常備しておくと、様々に使えます。明太子、そぼろ鮭の瓶詰、フルーツジャム等と合わせて。Kiriは冷蔵庫から出したてでも柔らかいので、扱いやすい素材です。

執筆者:桜 美香

コンビーフとkiriのオードブル

所用時間:10分 相性のいい飲み物:白ワイン、 赤ワイン、ビール

コンビーフとkiriのオードブルの作り方

 

コンビーフとkiriのオードブル 6個分

バゲット(細いフランスパン)の薄切り6枚、またはクラッカーなど6枚
コンビーフ 大さじ2
kiriのクリームチーズ 2個(普通のクリームチーズを柔らかくしたもの大さじ2でも可)
ピクルス 少々
マスタード 小さじ2
とんかつソース 小さじ1
ポワブルロゼ(赤こしょう。飾りなので、なくても可)

手順

室温にもどしたクリームチーズに細かくほぐしたコンビーフを混ぜ、とんかつソースで味をつける。薄切りにした細いフランスパンに薄くマスタードを塗り、コンビーフを乗せ、薄切りにしたピクルスとポワブルロゼ(なくても可)を飾る。


ワンポイント

Kiriチーズは常備しておくと、様々な用途に使えます。例えば、今回のコンビーフとの組み合わせ、若しくは明太子、そぼろ状で売っている鮭の瓶詰、フルーツやフルーツジャムとも合わせて楽しめます。Kiriは冷蔵庫から出したばかりでも柔らかい状態なので、何かと混ぜるときにはとても扱いやすい素材です。

【関連記事】 ■もう一品つくるなら

◇クリームチーズのクルトンと葉野菜のサラダ

◇焼きかぼちゃとピーマンのアンチョビソース

 

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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