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赤ピーマンとフロマージュのテリーヌ

赤いパプリカ種のピーマンとフロマージュの2層構造のテリーヌは、作りやすくてとても美しい仕上がり。パーティやおもてなしにはもちろん、型のまま持ち運べるので、手みやげにもgood!

執筆者:桜 美香

赤と白のコントラストが美しいピーマンとチーズのテリーヌ。フロマージュブランを使って酸味を抑え、とろんととろけるような口溶けです。

ふわふわホイップと香ばしい赤ピーマン

チーズのクリームに生クリームのホイップを入れ、ふんわり感を出しました。固めているのは板ゼラチン。赤ピーマンはオーブンを使ってしっかり中まで火を通し、同時に皮をむきやすくしました。赤ピーマンの焼けた、JUICYで香ばしい香りはテリーヌの味をも左右します。しっかりじっくりと焼きました。ディルの香りも大事な隠し味です。

次のページで、赤ピーマンとフロマージュのテリーヌをご紹介します。

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