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コンラッド東京のクリスマスケーキ2016

コンラッド東京は、女性シェフならではの繊細な感性と高い技術で、細部にまでこだわったアート性の高いクリスマスケーキが魅力。ペストリーシェフ、町田桃子さんがつくる見た目にも美しく、味わいも軽やかなクリスマスケーキをご紹介しましょう。

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

コンラッド東京のクリスマスケーキ2016

ペストリーシェフ町田桃子さん

ペストリーシェフ町田桃子さん

コンラッド東京ではペストリーシェフとして女性シェフならではの繊細な感性と高い技術で、細部にまでこだわったアート性の高いクリスマスケーキが魅力。

大学時代、哲学を学んでいたというペストリーシェフ町田桃子さんは、夜間の製菓専門学校に通いながら都内の洋菓子店に勤務し、製菓業界でキャリアをスタート。

2001年にセルリアンタワー東急ホテルにてペストリー・レストラン部門にて経験を積み、2005年オープニングスタッフとしてコンラッド東京に入社。2010年にコンラッド東京のペストリーシェフに就任し、ペストリーチームをまとめています。

その町田シェフが率いるペストリーチームがつくる、見た目にもアート性の高いクリスマスケーキをご紹介しましょう!

雪崩れるベリー 「ノエル・フレーズ」

雪崩れるベリー 「ノエル・フレーズ」¥5800(税別undefined50 個限定undefined15cm x 幅15cm X 高11cm) 5,800円

雪崩れるベリー 「ノエル・フレーズ」¥5800(税別 50 個限定 15cm x 幅15cm X 高11cm) 5,800円

「あまおう」苺やブルーベリー、ラズベリーなどをふんだんにあしらったショートケーキ。

口どけの良いスポンジ生地は、キルシュがはいったシロップをうってあり、薫り高くしっとり。中にはスライスしたあまおう苺がサンドされ、生クリームはあえて植物性の生クリームを加え、軽さをだしています。

ギフトボックスのような側面はホワイトチョコレートででき宝石にみたてた、苺やラズベリー、ブルーベリーが宝箱から溢れ出てくる様を表現。
※残りわずか!(2016年11月28日時点)

漆黒のブッシュ・ド・ノエル「ノエル・ショコラ」

■漆黒のブッシュ・ド・ノエル「ノエル・ショコラ」¥5500(50個限定undefined 約長 16cm x 幅8cm x 高9cm)

■漆黒のブッシュ・ド・ノエル「ノエル・ショコラ」¥5500(50個限定  約長 16cm x 幅8cm x 高9cm)

グラサージュショコラで艶やかにコーティングされた漆黒の「ノエル・ショコラ」は、へーゼルナッツとチョコレートのビスキュイ生地に、チョコレートとブラックベリーのムース、さらにバニラの香り高いクレームとリンゴのキャラメルジュレが隠れています。下にはカカオニブが隠れ食感のアクセントに。

漆黒のブッシュ・ド・ノエルの上には白い花びらが舞い降りスミレ色のマカロンがひとつ。はっとするほど美しいデザインです。

「クリスマスケーキ」概要

コンラッド東京 オールデイダイニング「セリーズ」
東京都港区東新橋1-9-1  28階
予約期間:~2016年12月22日(木) ※ケーキは引渡し日の3日前までに要予約
販売期間:2016年12月1日(木)~ 12月25日(日)
ご予約番号: 03-6388-8745 
http://www.ConradTokyo.co.jp


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