簡単お菓子レシピ/アイス・シャーベットのレシピ

豆腐とはちみつだけで作るアイスのレシピ!2手順で簡単アイス作り

絹ごし豆腐とはちみつ、2つの材料で作る簡単アイスクリーム。ジップつき袋に材料を入れ、全体をつぶして凍らせるだけで、手軽においしく、ヘルシーな豆腐アイスが作れます。お好みで黒蜜をかけてお召し上がりください。

小松 喜美

執筆者:小松 喜美

お菓子・イギリスガイド

豆腐とはちみつだけで作るアイスのレシピ!2手順で簡単アイス作り

所要時間:5分

カテゴリー:スイーツアイスクリーム

豆腐とはちみつのアイス 材料は2つだけの簡単レシピ

ジップつき袋に、絹ごし豆腐とはちみつを入れるだけ。器具もはかりも使わず、驚くほど簡単にアイスクリームが作れます。卵や生クリームを使わないのでヘルシー。黒蜜をかけて食べるのもおすすめです。

2つの材料で作る豆腐アイスの材料(450ml一瓶)

豆腐とはちみつの簡単アイスクリーム
絹ごし豆腐(1丁)400g
はちみつ大さじ4

2つの材料で作る豆腐アイスの作り方・手順

豆腐とはちみつの簡単アイスクリーム

1ジップつき袋に材料を入れる

ジップつき袋に絹ごし豆腐、はちみつを入れます。全体がまんべんなく混ざり、滑らかになるまで、袋の上からつぶします。冷凍庫で固めます。
ジップつき袋に絹ごし豆腐、はちみつを入れます。全体がまんべんなく混ざり、滑らかになるまで、袋の上からつぶします。冷凍庫で固めます。

2固まったら、再度、つぶして滑らかにする

固まったアイスを取り出し、少し室温におきます。柔らかくなったら、袋の上からつぶして滑らかにするのを、数回繰り返します。
固まったアイスを取り出し、少し室温におきます。柔らかくなったら、袋の上からつぶして滑らかにするのを、数回繰り返します。

ガイドのワンポイントアドバイス

抹茶やシナモンなどを加えてもおいしいアイスクリームが作れます。どうぞお試しください。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます