簡単一汁三菜レシピ/一汁三菜の献立・段取り

鶏とお豆のケチャップソテー定食の献立と段取り

肉も野菜もたっぷり食べられる! 食べ盛りも大満足のボリューム満点の一汁三菜をご紹介します。電子レンジを旨く活用して下ごしらえをすることでスピードアップ。しっかり献立でも30分以内に完成です。

河野 真希

執筆者:河野 真希

一人暮らし・簡単一汁三菜レシピガイド

肉も野菜も! ボリューム満点の満腹ご飯

鶏とお豆のケチャップソテー定食

肉も野菜もたっぷり&ガッツリ食べられる一汁三菜

鶏肉をメインにした主菜に、今が旬の新じゃがと春キャベツの副菜二品、スープを添えたボリューム満点の一汁三菜が30分以内に作れます。ポイントは下ごしらえに電子レンジを使うこと。電子レンジで加熱しておくことでつきっきりにならず手を空けられる上に、調理時間を短くすることができます。

鶏とお豆のケチャップソテー定食の献立

■鶏とお豆のケチャップソテー
鶏とお豆のケチャップソテー

鶏とお豆のケチャップソテー

鶏胸肉とミックスビーンズを誰からも愛されるケチャップ味で仕上げました。鶏胸肉をしっとり柔らかく仕上げるコツもお伝えします。
レシピはこちら!

 
■春キャベツとカッテージチーズの温サラダ
春キャベツとカッテージチーズの温サラダ

春キャベツとカッテージチーズの温サラダ

春キャベツを電子レンジで加熱して、甘さを引き出したサラダ。カッテージチーズでまろやかさを加えています。
レシピはこちら!

 
■新じゃがのバター煮
じゃがのバター煮

じゃがのバター煮

皮ごと食べて美味しい新じゃがを丸のまま、甘辛味の煮物にしました。しっかり煮詰めて照りをつけるのがポイント。
レシピはこちら!

 
■クレソンとマッシュルームの即席スープ
クレソンとマッシュルームの即席スープ

クレソンとマッシュルームの即席スープ

材料を器に入れて、お湯を注ぐだけの即席スープ。簡単お手軽ながら、クレソンとマッシュルームの香りがよく、本格派の味わいです。
レシピはこちら!

 

鶏とお豆のケチャップソテー定食の食材リスト

お買いものの際のチェックリストとしてご活用ください。

□ 鶏胸肉 1枚(200g)
□ ミックスビーンズ(缶詰) 1缶(110g)
□ たまねぎ 1/2個(100g)
□ 春キャベツ 1/4個(300g)
□ カッテージチーズ 40g
□ 新じゃが(小) 4個
□ クレソン 1/2束(20g)
□ マッシュルーム 4個

■必要な調味料
塩 ・ こしょう ・ 砂糖 ・ 酒 ・ 醤油 ・ みりん ・ ケチャップ ・ はちみつ ・ 片栗粉 ・ サラダ油 ・ オリーブオイル ・ レモン汁 ・ バター ・ コンソメ ・ ブラックペッパー

次のページでは鶏とお豆のケチャップソテー定食の段取りと、かかった費用を紹介します>>
  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます