毎日のお助けレシピ/大石寿子のはずさないレシピ

5分でできる!ベジタブルカレー

素材に余計な味付けをしていないカルビーベジップス。裏技で、これを使えば、あっという間に美味しいカレーが簡単に作れます。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

5分でできる!ベジタブルカレー

所要時間:5分

カテゴリー:ご飯・麺・粉物カレー

5分で野菜カレーを作る!

カルビーのスナック菓子「ベジップス」で、簡単&楽々!!カレーを作ります。玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ入りのベジップスを使いました。

簡単!ベジタブルカレーの材料(1人分)

主材料
ご飯1人分
ポテトチップスベジップス1/2袋
豚肉薄切り30g (入れなくてもよい)
1カップ
カレールー1人分
牛乳少々
緑のパッケージのベジップス(玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ入り)を使いました。

簡単!ベジタブルカレーの作り方・手順

ベジップスカレーを作る

1湯を沸かして肉とベジップスを煮る

鍋に湯を沸かし、適当に切った肉とベジップスを入れて煮る。<br />
鍋に湯を沸かし、適当に切った肉とベジップスを入れて煮る。
トッピング用のかぼちゃを少し残しておく

2ルーを入れる

ルーひとかけ(1人分)入れて煮溶かす。最後に牛乳を少し入れてまろやかさを出す。<br />
ルーひとかけ(1人分)入れて煮溶かす。最後に牛乳を少し入れてまろやかさを出す。

3ルーがとろりとなれば出来上がり

ルーが溶けてとろりとなれば出来上がり。お皿にご飯を盛ってカレーをかけ、ベジップスのかぼちゃを添える。<br />
ルーが溶けてとろりとなれば出来上がり。お皿にご飯を盛ってカレーをかけ、ベジップスのかぼちゃを添える。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます