世界のおうちご飯/インド・ネパールレシピ

インド風オムレツの作り方!スパイシーでおつまみにもなる卵レシピ

今回は、スパイシーなインド風オムレツレシピをご紹介いたします。いつものオムレツにスパイスをパラリと加えたら、おつまみに大変身! たまにはこんなスパイシーなオムレツはいかがですか? ピーマン、赤や黄パプリカ、チーズなどを加えてもおいしくいただけます。

佐藤 わか子

執筆者:佐藤 わか子

世界のおうちご飯ガイド

インド風オムレツの作り方!スパイシーでおつまみにもなる卵レシピ

所要時間:10分

カテゴリー:メインのおかずオムレツ

おつまみにもなる! スパイシーなインド風オムレツレシピ

いつものオムレツにスパイスをパラリと加えたら、おつまみに大変身!たまにはこんなスパイシーなオムレツはいかがですか?
 

インド風オムレツの材料(2人分)

おつまみにもなる!スパイシーなインド風オムレツ
2個
牛乳大さじ1
たまねぎ1/4個 (みじん切り)
青唐辛子適量 (みじん切り) →しし唐でも可
香菜適量 (粗みじん切り) →なくても可
ガラムマサラ小さじ1/4
少々
ブラックペッパー少々 →多めに入れるのがおすすめ
バター大さじ1 → またはグレープシードオイル

インド風オムレツの作り方・手順

おつまみにもなる!スパイシーなインド風オムレツ

1よくかき混ぜる。

ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、バター以外の材料を入れてよくかき混ぜる。
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、バター以外の材料を入れてよくかき混ぜる。

2オムレツ形にまとめる。

フライパンにバターを入れて溶かし、1を一気に流し入れ、大きくかき混ぜる。半熟状になったら片側によせてオムレツ形にまとめる。器に盛り、香菜、トマトなどを添える。
フライパンにバターを入れて溶かし、1を一気に流し入れ、大きくかき混ぜる。半熟状になったら片側によせてオムレツ形にまとめる。器に盛り、香菜、トマトなどを添える。

ガイドのワンポイントアドバイス

ピーマン、赤や黄パプリカ、チーズなどを加えてもおいしくいただけます。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます