フレンチ/東京のワインバー

ホテルインターコンチネンタル東京ベイ マンハッタン

2014年4月30日(水)、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ6階に「レインボーブリッジビューダイニング&ルーフトップシャンパンバー マンハッタン」がオープンしました。東京を代表する3つの夜景を満喫出来る最高のロケーションで、美味しさを最大限に引き出したグリル料理などを楽しめます。

岩谷 貴美

執筆者:岩谷 貴美

グルメガイド

大人のためのレストラン&バーは最高のロケーション 

テラス席

テラス席

2014年4月30日(水)、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ6階に「レインボーブリッジビューダイニング&ルーフトップシャンパンバー マンハッタン」がオープンしました。

屋内になるダイニングルームとシャンパンバーのテラス席からは、どちらも目の前にレインボーブリッジを、左手には リトルマンハッタンと称される隅田川の景色を臨むことができ、右手には東京タワーが見え、東京を代表する3つの夜景を満喫出来る最高のロケーションです。


料理長の経歴

吉本憲司料理長

吉本憲司料理長

2001年 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ入社。洋食調理を担当。
2003年 ファインダイニング ラ・プロヴァンスにてフランス料理の基礎を学ぶ。
2008年 第4回エスコフィエ・フランス料理コンクール(※)にて国内最年少で優勝。
※エスコフィエ料理コンクールは料理の技術や芸術性を競うコンクール
2009年 スイス・ジュネーブでエスコフィエ料理コンクール国際大会に出場。
2011年 南仏ニースのミシュラン一つ星レストラン「KEISUKE MATSUSHIMA」および南仏マントンのミシュラン二つ星レストラン「ミラズール」にて修業。
2012年 ラ・プロヴァンスおよび12月にニューオープンした鉄板焼「匠」を兼務。
2014年 レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタンの料理長に就任。
ダイニングルーム

ダイニングルーム

料理長が手掛けるお料理は、フレンチでありながら、バターやクリームは極力控え、日本国内の新鮮な食材を厳選して使用するヘルシーな「ニューヨークグリル・フレンチ」です。屋内のダイニングルームでは3つコース(6294円~/消費税・サービス料別)が楽しめます。次のページでは、その中からいくつかをご紹介しましょう。


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