毎日の彩りごはん/彩りスイーツ・お菓子

混ぜるだけ! ふわふわ~いちごのチーズムース

材料を入れて混ぜるだけ!いちごのふわふわチーズムースです。ほんのりピンク色がとてもかわいいですよ。

ともなが あきよ

執筆者:ともなが あきよ

簡単おしゃれな家ごはんガイド

混ぜるだけ! ふわふわ~いちごのチーズムース

所要時間:10分

カテゴリー:スイーツムース

混ぜるだけ!ふわふわ~ いちごのチーズムース

材料を入れて混ぜるだけでできる簡単デザートです。
うすいピンク色がかわいいので、桃の節句のデザートにいかがでしょうか?
ビスケットなどを添えても◎

ふわふわいちごのムースの材料(2人分)

いちごのチーズムース
いちご60g
クリームチーズ60g
生クリーム80ml
ヨーグルト大さじ1
グラニュー糖大さじ2
生クリーム、ヨーグルト、クリームチーズは冷蔵庫で冷やしておきます。

ふわふわいちごのムースの作り方・手順

いちごのチーズムース

1

いちごは洗ってへたを取り、薄切りにする。<br />
ミキサーにヨーグルト、グラニュー糖と一緒に入れ、<br />
なめらかになるまで撹拌する。<br />
<br />
いちごは洗ってへたを取り、薄切りにする。
ミキサーにヨーグルト、グラニュー糖と一緒に入れ、
なめらかになるまで撹拌する。

2

冷蔵庫から出したてのクリームチーズと生クリームも加えて、<br />
なめらかになるまで更に撹拌する。<br />
器に盛り付けて、薄切りにしたいちご(飾り用・分量外)を飾る。<br />
冷蔵庫から出したてのクリームチーズと生クリームも加えて、
なめらかになるまで更に撹拌する。
器に盛り付けて、薄切りにしたいちご(飾り用・分量外)を飾る。
全体的にとろみがついて、ふわっとしてきたら完成です!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます