チョコレート/サロン・デュ・ショコラのおすすめ

サロン・デュ・ショコラ 2014(2ページ目)

世界最大級のチョコレートの祭典「SALON DU CHOCOLAT(サロン・デュ・ショコラ)」が今年も日本で開催!今年で伊勢丹新宿店での開催12回目となる「サロン・デュ・ショコラ2014」のテーマは「La Magie(ラ・マジ)~ショコラの魔法~」。初上陸のショコラ、注目の初登場日本人ショコラティエ、個人的におすすめショコラをご紹介します。

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド


注目の初上陸ショコラティエ vol1


Vincent GUERLAIS(ヴァンサン・ゲルレ)

Vincent GUERLAIS(ヴァンサン・ゲルレ)/ショコラ・アソート5個入りundefined2625円

Vincent GUERLAIS(ヴァンサン・ゲルレ)/ショコラ・アソート5個入り 2625円


ロワール地方・ナント市にパティスリー・ショコラトリーを構えるヴァンサン・ゲルレ氏はC.C.C.の最高評価5タブレットを5年連続で獲得している数少ないパティシエ・ショコラティエ。2014年にM.O.F.試験を予定。
http://www.vincentguerlais.com/
アソートundefinedレリジュウス(20個入り)undefined6825円

アソート レリジュウス(20個入り) 6825円


ルリジューズを小さくしたような可愛らしいデザインのボンボンショコラは、アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネの中からパッション(黄)やフランボワーズ(ピンク)のソースがトロリと出て爽やかなフルーツの味わいが魅力。

Mori Yoshida(モリ・ヨシダ)

吉田守秀氏

吉田守秀氏


「パークハイアット東京」「菓子工房オークウッド」を経て、2005年に静岡県のパティスリー「ナチュレ ナチュール(http://www.n-nature.jp/)」をオープン。吉田守秀氏がフランスで勝負したいという夢のもと2013年4月にパリ7区に念願のブティック「モリ・ヨシダ」をープン。現地パリにおいて最新の日本人シェフブティックとして話題に。
http://moriyoshida.fr/

ショコラ・アソート(8個入り)3045円

ショコラ・アソート(8個入り)3045円

アソートメントのボンボンショコラは、粗挽きのプラリネの食感が小気味よくナッツの香ばしさが際立つ味わい。それにシトロンやクレモンティーヌといった柑橘のフレーバーを組み合わせたボンボンショコラが秀逸。

次のページでも、注目の初上陸ショコラティエ2店をご紹介しましょう。

 

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