みんなの投稿レシピ/おすすめスイーツ・パンレシピ

ノンオイルフライヤーで「焼き芋」づくり

さつまいもと言えば焼き芋です。今回ノンオイルフライヤーで作ってみたところ、素晴らしくおいしい焼き芋ができました!甘くてほくほくでなめらかです。30分ほどで出来上がります。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

甘くてホクホク!なんといっても「焼き芋」

 

 

さつまいもと言えば焼き芋!です。
蒸かし芋でレンチン芋でもおいしいですが、手間暇を考えなければやっぱり焼き芋がいいです。
いつもならオーブンを使ったり、冬ならストーブの上で焼き芋を作るのですが、
今回ノンオイルフライヤーで焼き芋を作ってみました。

素晴らしくおいしい焼き芋ができました!
甘くてほくほくでなめらかです。

 

 

材料

  • さつまいも

作り方

さつまいもをフライヤーに入る位の長さに切って入れ、
160~180℃にセットして柔らかくなるまで、30分ほど加熱するだけです。

※途中で上下を返してあげます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます