みんなの投稿レシピ/おすすめアイデア料理レシピ

ただのトマトが甘く大変身!「トマトのポン酢づけ」

お好みのお酢とお砂糖をよく混ぜでください。そこにトマトを漬け込むだけで「トマトのポン酢づけ」の完成です。冷蔵庫で最低1時間冷してからお召しいただくと、ただのトマトがコクのある甘さのトマトに変身します。

投稿記事

トマトの簡単漬け込みレシピ

 

 

材料

  • トマト 1個
  • お酢 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2

ポイント

お好みのお酢とお砂糖をよく混ぜでください。
冷蔵庫で最低1時間冷してからお召しいただくと、
ただのトマトがコクのある甘さのトマトに変身します。

手順

  1. 容器にお酢とお砂糖を入れ、お砂糖が溶けるまで良く混ぜます。
  2. トマトのヘタを取り、一口サイズに切ります。
  3. 2.のトマトを1.に付け込んで、冷蔵庫で1時間ほど冷します。
  4. 1時間たったら3.を器に盛って出来上がりです。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます