みんなの投稿レシピ/おすすめアイデア料理レシピ

ポン酢とケチャップで簡単酢豚!

最後にポン酢で味をつける簡単酢豚です。ポン酢とケチャップだけですが、しっかりした味付けの酢豚ができます。揚げるのは豚肉だけで、野菜は炒めています。全部揚げるよりはカロリーダウンしますよ。

投稿記事

最後にポン酢で味をつける簡単酢豚

 

 

材料

  • 豚ロース 
  • 人参
  • たまねぎ
  • ピーマン
  • 片栗粉
  • 塩・こしょう
  • ポン酢
  • ケチャップ

作り方

  1. 豚ロースを食べやすい大きさに切り、塩コショウ。
    片栗粉をまぶして低温の揚げ油でじっくりあげる。
  2. 野菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 熱したフライパンで野菜を炒める。(固いものからピーマンは最後)
  4. 野菜に油がまわったら、1の豚肉をいれさっと炒め、
    ポン酢とケチャップを合わせたものを廻しかけ、炒めてできあがり。

揚げるのは豚肉だけで、野菜は炒めています。
全部揚げるよりはカロリーダウン。
ポン酢とケチャップだけですが、しっかりした味付けの酢豚ができます。
ちなみにポン酢は高知の馬路村のものを使っています。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます